《爱丽丝梦游仙境》这本书讲了爱丽丝在梦中无意间跟着一只穿着背心、带着怀表自言自语的奇怪兔子来到了一个兔子洞,爱丽丝不小心跌进了兔子洞来到一个神奇的国度里,就在这个神奇的国度里发生的故事。在洞中她逐渐成长,刚进来时还很陌生,她经过慢慢接触,开始熟悉这里,还认识了许多友好的动物朋友,后来爱丽丝遇见了红心国王和红心皇后又遇见了红心杰克,她还吃了神奇的蛋糕,喝了神奇的药水又吃了能让人一会儿变大一会儿又变小的神奇蘑菇,爱丽丝最后见到了她从来没见过的假乌龟。虽然我们都会长大但心中都应保存着童年时天真烂漫的爱心。