今晚8点,我兴冲冲地坐在电视前收看开学第一课。一个个革命的小故事也呈现在我眼前。
99岁高龄的梁天文老先生走上台来,讲述了他与杨政委的故事。杨朝伟政委在部队里十分照顾梁天文,两人情同亲兄弟一般,不料,在1939年红军三大主力会师后的马兰步战役中,杨朝伟政委壮烈牺牲。梁天文老先生十分想念他,直至今日还在寻找他的儿女。正当我为之感动时,凤凰传奇的《十送红军》让我及全场响起了热烈的掌声。
许多故事和表演呈现在我面前,《开学第一课》就在这极其热烈的气氛中结束了。
一个个先烈革命的小故事,一段段激昂澎湃的演讲。许多人为了抗战胜利奉献出了自己的生命,谱写了自己的热血传奇。他们是为了什么?他们是为了捍卫中华人民共和国的尊严,他们是为了捍卫五星红旗的荣耀!这一节课让我懂得了许多,也反思了许多。让我们一起好好学习,天天向上,接过先辈的旗帜,共创祖国美好明天!