放寒假了,我和爸爸妈妈去了外婆家,外婆家在北方的农村。
每次到外婆家,我都很高兴,虽然天气冷但是能下一场大雪,这样我就可以打雪仗、堆雪人了。天气果然不负我的期望,到了外婆家的第二天,天空阴沉沉的,不一会儿,天上就飘下了零星的雪花。没过多久,雪越下越大,鹅毛般的大雪不一会儿就使地上都铺上了一片雪白的地毯,美丽极了!我又高兴又兴奋!
后来雪下了大约可以没过脚背了,我就戴着帽子和哥哥出去打起了雪仗。我做雪球很快,每次做小雪球时我先捧一小堆雪,然后使劲压在一起,再揉一下揉成一个小圆球,一个随时可以发射的小雪球。我们在雪地里打雪仗的时候,你来我往,打得非常激烈。最后他打我一下,我打他一下,打得两败俱伤,脸上、身上到处是雪和水,我们一点也不觉得冷,都高兴的大笑着。
我最喜欢到外婆家了!因为每年冬天回外婆家都会下一场大雪,这是我在南方的家里从来没有的景色,所以我喜欢回外婆家,希望每年都回去痛痛快快的玩一场雪仗。