没有买卖就没有杀害,相信这句话对大家都不陌生,每天电视上多多少少都会出现这样的字眼,可是在生活中,何尝有几个人做到了呢?
人们都认为,动物的某个器官对人身体有益。然后有些不法的商贩就捕获那些动物,然后卖掉,挣来大笔的盈利。餐桌上的人也好不到哪去,也是认为昂贵的就是好的,在各大宴席中,哪桌没有鱼翅哪桌没有鲍鱼?甚至更夸张的会弄来什么熊掌的?这些人也是否知道,在他们享受的过程中,野生动物在不停地减少,而减少的不一定是饭店口中的商品。
众所周知,动物的皮毛是最值钱的,现在人们的服装等物品,上好的都是用动物的皮毛做成的。这些皮革制品非常贵,有的人就会认为这是一种华贵的显示,但其实呢,在正义的人眼里看起来就是一种及其低俗的东西。在我身边,不说别人,就连我自己的妈妈也是这样,喜欢那些皮质的东西,我不曾一次劝告她,但是她回答我说:“大街上的人都穿着呢,不买一件多没面子啊。”在这点上,我对我妈妈十分的失望。不知道为什么,每次在商场看见那些的时候,心里都会有一种悲伤感油然而生。我会联想到那些动物被捕杀之前快活自由的样子。我们这个世界,为什么会这样?
如果,我们停止这种用动物的交易,换一个别样的方法,岂不是很好。但是那些靠贩卖动物谋生的人会说:我们也是迫不得已的,如果没有这项工作,家里就没了经济来源。但是其实,这些人明明还是能找到工作的,但是就认为这种方法快捷,挣的钱有多。甚至有些买卖的人是某某公司的老板什么的。
朋友们,世界上的野生动物正在疯狂的减少。停止吧,餐桌上商场上的人;停止吧,为获得盈利的人。不要再交易了,不要在买卖了,动物们也需要关怀!