“叮铃铃!叮铃铃!六点钟咯!起床啦!”听到小熊猫闹铃一声响,我立刻从温暖的被窝里爬起来,也许你会有些疑问,六点起床干啥?不是八点到学校吗?告诉你们吧,今天我们《湘潭晚报》又组织小记者活动啦!这次是要去我梦寐以求的长沙酷贝拉,那里是一个很好的地方,可以体验自己长大喜欢的职业。
我们准备出发了,同学们在车内玩得非常开心都似乎忘了时间。突然,轰轰油门开启了,代表我们要去快乐之城——酷贝拉了!同学们在车上有的表演了精彩的节目,有的聊天,有的看书,还有的在打闹……车上欢声笑语,快乐无处不在。
只听到一声到了,我们就排好队下车了。我们走进酷贝拉大门,里面灯光闪烁,金碧辉煌,像是走进了童话世界。在购票口我们领了酷包,里面装了酷币和护照……我们的“打工生涯”即将开始!
第一站是蛋糕店,这里招糕点师做蛋糕。我们纷纷找到自己的座位,蛋糕店师傅发给我们一些柠檬味的新鲜奶酪,我们按照师傅的做法,首先,用奶油刀将奶油铺满蛋糕,最后盖好盖子,打上一个蝴蝶结,一个蛋糕就完成了。我尝了一下蛋糕,一股柠檬香气在嘴边慢慢徘徊,味道好极了!
第二站木活字馆。走进馆内,映入眼帘的是四周墙壁上都刻有木活字,密密麻麻比星星还多。我们看了视频,了解了最早的木活字是老宋体,由王桢发明。木活字的做法很难,首先必须把墨倒在盘子上,而且只能倒三分之一,然后用毛刷把墨摔在木活字上,最后在木活字上印制一下就可以了。最后我们走出木活字馆,去找下一份工作。
我们第三站是大江户寿司店。首先我们先穿上工作服,然后参观完寿司图就开工了。老师发给我们一片海苔,一团糯米和一些肉松。我们先将两海苔放在竹签上,接着把糯米团分成两半,倒放在海苔上,然后用剪刀手把两半铺开,把肉松放在上面,捏成一条横线,用竹签卷几下,最后切成圆片,一道寿司就完成了。看来汉堡也很简单呀,味道还不错。之后我还体验了教师、警员、加油工、银行职员……
短短几个小时的成人生活经验,让我们学会了很多并知道了知识的重要性,体验到了父母的辛苦、赚钱的不容易。以后,我要更加刻苦学习,帮父母多干些家务事,孝敬父母,报答父母。