星期五上午的绘舞课上,王老师走进教室,对同学们说:“今天不上绘舞课,我们表演达人秀!”同学们欢呼雀跃,齐声说道:“耶!”
第一个节目是毕佳怡和张欣怡表演拉丁舞。她们伴随着富有节奏的音乐快速移动舞步,一会儿像一只只白天鹅在欢快地嬉戏;一会儿又像一朵朵绽开的鲜花;一会儿又像一株株茁壮成长的小苗。看着她们的表演,听着律动的音乐,我们都不由自主地跟着她们的舞姿打起了节拍!节目表演完了,同学们都为他们的精彩表演齐声喝彩、欢呼!
第二个节目是张轶帆表演口心算。只见张轶帆自信地走了上了台。教室里静得极了,只能听到自己轻微的呼吸声。我真为张轶帆捏一把汗。他真的能对五位数的加法对答如流吗?如果答不上来岂不会丢人吗?其实,答错了没有关系,有勇气上台都是好样的。……同学们开始出题了:“65798+24756等于几?”霎时,教室里更加安静了,同学们都目不转睛地盯着张轶帆,只见他两手像打算盘一样来回把算珠拨来拨去的,题目刚报完。张轶帆脱口而出:“90554。”王老师立刻把她用计算器算出的答案展示给我们看——“90554。”张轶帆的结果完全正确。教室里立刻一片惊叹声,不约而同地喊道:“哇塞,张轶帆太厉害了!”随后又有好几个同学出题,张轶帆都一个数学不差地答对了。同学们为张轶帆的精彩表演连连喝彩。我也是对张轶帆佩服地五体投地。
第三个节目是安迪表演小提琴。只见安迪拿着一个小提琴,稳步走上讲台。他把小提琴卡在左肩上,用头和肩夹住小提琴。一切准备就绪,开始表演了,只见他右手拉动琴弦,优美的乐曲如流水般从琴弦中缓缓而出,如少女婉转的歌喉,清脆、悦耳,悠扬……同学们都沉浸在这优美的音乐声中,接受了一场音乐的洗礼。节目结束了,教室里回荡着热烈的掌声……
这堂课不仅展现了个人风采,还展示了同学们擅长的乐器表演,让我大开眼界,受益匪浅。