虽然,爸爸妈妈管教我很严,但是,他们还是很疼我的。
那是,我还小,刚上3年级,那是我有做作业不认真的坏习惯,有一天,放学回家到家,我皱着眉头走去书房。因为回家走的太慢了,所以已经很晚了,我心里愁着,我的作业怎么还这么多呀!哎!我叹了一声长气,忙着把作业拿出来,刚坐下不久,妈妈叫到“吃饭了”我无奈的放下笔慢慢的走出书房,妈妈看我太慢,就过来催我了,“快点”妈妈有些不耐烦的说了起来。我加快了一些脚步,我看妈妈没跟上来变扭头去看她在干什么?我回头看见妈妈正拿着我的作业来看了一下,我没有在意,然后便出去了,等我刚拿上筷子的时候,“郑文捷,你过来。”我看了看妈妈她眉头紧绷着,眉头都要连在一块了,我知道妈妈要发火了,我硬着头皮还是,稳坐在那里,我想,我要是去了就一定会被打的,所以坐在椅子上动也没有动,爸爸说还:“不快去?”“我不去,去了我会挨打的”我低这头说。
“不去才会挨打”爸爸说着
“我作业一定是没做好骂才会叫我过去,我不去”
爸爸一向不会打我,他也做不了妈妈打我的主,所以不会管我。我悄悄的抬头看看妈妈,妈妈眼睛里有一股杀气,我便不敢看妈妈的眼睛看,只好乖乖的服从命令,走了过去。
妈妈见我过去了,就东张西望,然后从床上拿起衣架,在空中一摇一摇的,发出咻,咻,咻的声音,啪的一声,我挨打了。
妈妈从书房吧我打到客厅,我不停的抽涕,妈妈狠狠的训了我一顿然后吧卷子扔给我让我回屋反省反省。
黑夜里,爸妈睡了,我回屋,在暗暗的灯光下,轻轻地撩起袖子看看我的伤痕,呀!一条一条的红的发紫的伤,又麻又热,我拉下袖子,坐在床头,认真的想这。
这一次挨打让我知道了做什么事都不要慌张,这样才会把每一件事做好。