呵呵!看到这个题目你一定很惊讶!卡布袋?那是什么东西啊?嘻嘻,其实它的全名叫做卡片小布袋,我和它发生的事数不胜数。让我讲讲它是怎么诞生的故事吧!请听:
一天上午,我望着一个小卡片盒子里的一大堆小卡片,头都要烦爆了。谁让我刚刚又为我那可爱的小表妹做了两张卡片呢?唉,这回卡片盒真的装不下去了。突然,我灵机一动,想出了一个好办法。做几个卡片小布袋吧!在我要找美术文具的时候,妈妈叫我啦:“苑蓉啊!快下来吃饭啦!”我只好走下楼去吃饭了!一吃完饭,我就三十六计走为上,去做布袋了。上楼后,我马上找来剪刀、布、针和线。开始做了!我把布对折,然后把线穿过针,再打个结,然后在布上缝了起来,“啊呀!”我痛苦的叫道。原来是被针给刺了,我吸了吸被刺破皮而流出血的手指,就继续缝袋子啦!缝完了一个,我的手已经被戳了几次了,不过我没有放弃,而是选择坚持缝下去了。终于,我缝完了几个卡布袋。我看到自己缝的卡布袋在阳光下“闪闪发亮”,我开心地笑了,因为这几个卡布袋上充满了我的汗水啊!我能不高兴吗?
这次做卡布袋我明白了一个道理:人,一定要坚强、坚持,有了这两样东西,就能战胜一切困难。如果你坚持不下去,就想一想这个道理吧,我相信你。制作卡布袋,真有趣!你也来试试吧,说不定做的比我还好呢!