“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话使我从一次经历中得到了启示,所以我一直铭记在心。 今天,我写完了所有周末作业,所以一直无所事事。“该玩些什么呢?”我百思不得其解,最后我终于想出了一件趣事,那就是“玩电脑”。我迅雷不及掩耳之势的打起游戏来,过了一会儿,这也不能满足我了,我急得像热锅上的蚂蚁,如果再不想出一点事来做,那我就要被闷死在家里了。突然,我灵机一动,想到了去广场玩的方法,于是,我二话不说,马上跑了出去。 “哇!”来到才常广场的我心情变得格外欢快,“看!”广场上的人数不胜数,喷泉池喷出了清澈的浪花,最有趣的是,草丛里的“歌唱家”也发出了天赖般的动听歌声,蝉先生唱得津津有味,蟋蟀先生唱得如痴如醉,我也情不自禁的跟着这优美的乐章手舞足蹈起来。渐渐的,晚霞已映在天空,我也在歌声中回了家。 这是我在生活中发现的“美”。那句话是对的,生活中的“美”无处不在,细心观察就能感觉得到,每当你觉得无味时,只需去生活中寻找自己想要的“美”,这样的话你就能感受到回味无穷的美好滋味。