《冒险小虎队》这本书属于侦探小说类的,书中有特种功能解密卡和纸化破案小工具。《冒险小虎队》一共有四个版类:《升级版冒险小虎队》、《超级版冒险小虎队》、《超级成长版冒险小虎队》。每一版冒险小虎队都有属于自己的功能解密卡,《升级版冒险小虎队》的功能解密卡功能有GPS定位搜索和解密每集末尾的问题卡,其他两种冒险小虎队解密卡的功能有解密问题卡、暗语破译和GPS定位。主要人物一共有三个,分别是路克、碧吉、帕特里克。
路克全名路克。坎平斯基,11岁,生日2月1日,梦想的职业是当一名发明家,最大的愿望是拥有一台和他爸爸那台一样好的电脑。他已经制作了一台会走的冰箱,在三人中,我最佩服的人就是他了,因为他身边总带着自己的百宝箱,有困难的时候他的百宝箱就能发挥作用,里面的东西十分全面,会让人想到“有备无患”这个成语,他这种优点值得我们学习。
碧吉全名碧吉。波尔格,12岁,生日6月12日,梦想的职业是当兽医或飞行员,最大的愿望是拥有一匹属于自己的马。爱好有收藏和写日记161,三人中,她的观察力最为敏锐,总能在关键时刻提供有力证据。
帕特里克全名帕特里克。施泰固布伦纳,12岁生日7月28日,梦想职业是当一名特技演员,最大的愿望是跳伞,他是一个运动健将,当伙伴需要营救时,他总是第一个跑在前面营救伙伴的。
《冒险小虎队》深受孩子们的喜爱,在这里我们可以学到一些知识,也可以增加我们的观察能力。