每天早晨,我的组员都十分自觉地上交作业,但是——我面前那位小祖宗却例外。
明亮的教室里,他坐在位子上。阳光透过窗户洒在他那肥嘟嘟的脸上,明亮的大眼睛一眨一眨的,又长又密的睫毛让女生都羡慕,厚厚的香肠嘴总是撅起来……可惜,这美好的时光即将被我打破——
“你赶紧给我教配套!”这已是我第N+1次催他了。哎,我怎么摊上这么个麻烦的组员啊?
“好啦好啦……不着急……”面对我一次次的催唤,他居然还能若无其事,这可真是让人佩服!
我再一次软绵绵地问:“你交不交?”
“哎呀,你怎么这么烦呀!等一下交不行吗?”我都没发火,他居然还先发脾气了!
我顿时火冒三丈:“我们组其他人都已经交了,就差一个你了,你到底什么时候才交?你看其他组,都已经交齐了!”我真是受不了了。
他看情况不妙,撅着嘴巴说:“好吧,真是败给你了。”他低下头,从抽屉里开始进行地毯式搜索。
他把书一本一本地拿出来,还不时发出“嘿咻”的声音。我的世界观都快崩塌了,拿个书有这么累?他把书一本一本放在桌上,抽屉已经空了!“咦?我的配套呢?”那小嘴有撅起来了。
他又从书堆里开始寻找。此时,我想他应该打开了机器人模式。他的手似乎生锈了一样,比机器人还迟钝。他在那里说了一句:“我的齿轮生锈了,我需要一点润滑油。”这真是让我哭笑不得。他的同桌终于看不下去了,从书包里翻出配套:“不就在这儿吗?”
他就是林昌坤,他就是可爱的小男孩,他就是让人担忧的调皮鬼,他就是让我头疼的小祖宗。