一天,我在上学的路上,一边走一边哼着小曲儿。突然,我听到有人在唱歌:“啦啦啦,啦啦啦,我最喜爱食物啦,啦啦啦,啦啦啦,感谢你们的款待……”我猛一回头,没什么人啊,我就继续往前走。没想到那阵歌声又响了起来。于是,我撒腿就跑,跑了一阵子以后,我停了下来,确定没事以后,才继续往前走。
但我走到一个垃圾桶旁边时,它竟然向我打招呼:“你好!”“你……你好。”我结结巴巴的说,“今天真爽,让我饱餐了一顿!”我朝它肚子里一看,哇噻,什么东西都有!它兴奋地说:“这些都是你们人类给我的丰盛早餐……”话还未说完,它猛地张开嘴,一袋牛奶准确的进入了它的嘴,原来,一个小男孩不想喝奶,就把奶丢到了垃圾桶。我刚要走,它又说:“你们可对我真好!”说时迟,那时快。垃圾桶话音刚落,一块面包向我飞来,我向左一闪,面包飞进了垃圾桶的嘴巴。……突然,一大堆的东西掉了下来,我连忙扶住它,问:“怎么了?”“我肚子痛!”它一边喘气一边说。我一看它的肚子,全装满了!里面有一大堆吃剩的食物!它说:“我饿一些倒是没什么,倒是那些贫穷的山区孩子,经常连饭都吃不饱,他们往我肚子里扔进来的那些食物足够给他们吃上两三天。”“我的天!这垃圾桶都疼成这样了,还在关心着那些山区贫困儿童!”我喃喃道。
任何东西都是要用辛勤的汗水换来的,请你们在丢掉那些食品的时候,去想一想那些可怜的山区儿童,不要让垃圾桶成为一个偷着乐的垃圾桶!