今天上午体育课,老师叫我们练习一下跳远:“现在离秋季运动会不远了,四年级又添加了跳远这一项比赛。现在我教大家怎么跳。”
老师助跑一段后,右脚踩着起跳线,往前一扑,落地时,张老师半蹲着,手平伸着:“先是助跑,然后用力一跳,手做个往前伸的动作,双脚一定要并拢落地。”
老师先教我们每个男生跳三次,女生也是跳三次。成宁自告奋勇,第一个冲过去,一跳,老师拍手:“不错!下一个。”黄天冲上去,模仿老师样子一跳。哇,好厉害,快到沙坑的另一头了……
到我了,我很紧张,尽量做的跟老师动作一样,最终跳过了坑的一半多一点,手上沙很多。
女生们跳得更不好:有的犯规,有的只跳几厘米……