从善卷洞出来,我们去了一农家餐馆,品尝了独特的农家菜,喝了香浓甘醇的山泉水泡的茶。吃饱喝足之后,我们又开始了“宜兴之旅”。这次我们玩的是美丽的丁山竹海。
我们一进大门,哇,漫山遍野的竹子出现在我们眼前。往里走,一个湖出现在我们面前,湖水非常清澈,能看见湖底的水草和沙石,湖水在阳光的照射下波光粼粼的,像洒了许多小碎金。我们走到一个吊桥上,游们都在上面蹦蹦跳跳,摇晃着吊桥,湖水溅湿了他们的鞋子。由于我跑得很快,一滴水也甭想进入到我的鞋子里。
经过吊桥,一片绿茵茵的草地展现在我们眼前。草地上有人在休息,有小朋友在奔跑追逐,还有一些摄影迷在拍照。
再往前有一个大水库,许多游人在里面戏水,我和爸爸也脱掉鞋袜到水库里打起水仗来,妈妈则在岸边帮我们拍照。
接着我们便开始拾级登山了,台阶边上的护栏都是竹子形状,感觉与周围的场景很符合。满山的竹子苍翠挺拔,还有许多竹笋呢!它们的个头已经和自己的爸爸妈妈差不多高了,不过它们只有尖尖的脑袋,没有枝叶,听导游介绍他们才只有二十多天,再过二十多天,它们就会长成真正的竹子了。在半山腰,我们还看到了一块巨石上写着:“太湖之源”,噢!原来这里就是太湖的源头啊!……
丁山竹海可真是个风景迷人的地方!