上个星期五的班会课,看到张老师用相机给我们拍下了一张张很有趣的照片,于是我特地到湘潭,从爸爸那儿把照相机接回来,为班会课做准备。
等啊,盼啊,终于盼到了星期五。早上,我偷偷地把相机塞进口袋,带到了学校。从早自习开始,我就想:班会课上我一定要大显身手,拍下最美的画面。就这么稀里糊涂的上了五节课。第六节课上课了!班会课开始了!我赶紧拿出相机准备拍照。可还没拍上十张,相机就没电了,真是天有不测风云啊!还好,我有备用电板。我急忙把电板从相机里拿出来,“哎呦”糟了,手太滑,相机没拿稳,“哐当”一声,相机从我的手上眼睁睁的掉在了地上。我心里一揪,慌忙捡起相机一看,惨了,相机的镜头被我摔歪了,回不去了。我可怜的相机啊,你怎么能这么早死呢?先前的那股子高兴劲刹那间烟消云散了,等着回家被妈妈“修理”一顿吧!
回到家里,我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,没想到妈妈不但没有批评我,还夸我是个勇于承认错误的好孩子。我也吃一堑长一智:懂得了无论干什么事情都要细心!