爱初中作文
暑假里,我读了《爱的教育》这本书,书中描述了一位四年级的学生——恩利科一年中的故事,使我深深感受到了人间需要爱。
这本书主要讲述了恩利科与父母、同学之间发生的一百个故事。有和同学之间发生的事,有父母、姐姐写给他关于教育他的信,还有老师在课堂中讲的十则精彩的故事。从开学第一天到最后相聚的那天,每篇日记都写出了生活中点点滴滴的爱。
读了这本书,我不禁想道了这样一句话:只要人人献出一份爱,世界将变得更美好。
从这本书上,我仿佛看到了自己的影子,我也是一名四年级的学生,我也有无微不至地关爱我的父母,也有耐心教导我们的老师和朝夕相处的同学……只要我稍加留意,就会发现爱无处不在。生病时,父母彻夜不眠地照顾我;遇到难题时,老师不厌其烦地给我一遍遍讲解;运动场上我气喘吁吁地奔向终点时,同学友爱的双手把我搀扶……这一幕幕,让我感到我被浓浓的爱包围着,无比温暖。
读了这本书,让我深切体会到了人间到处充满着爱,生活中到处充满着爱。