2023年初二春天的作文
冬天去的太匆忙,春天来的太突然。春一个充满生命力的季节。春如画,为你描绘生命的美丽;春如诗,为你歌颂生命的意义;春如火,为你点亮人生的路标;春如雨,为你滋润人生的琐事;春如雷,为你赞扬人生的胜利。
清晨,雨露播散在新抽的嫩芽上,风吹拂着大地,给人们报来了春天的喜悦,一缕缕阳光射入窗户照耀在我的脸上,我听出了它的呼唤!沿着校园熟悉的小路,踏着光滑石子路,我走了很久……来到这泥泞不堪的小路。我发现了春的气息,看!大树开出来新的嫩芽,小草突破了土地的约束;听!小鸟在枝头为你一展歌喉闻!那是山茶花的清香,牡丹花的芬芳。踏上泥泞的小路,因为我知道春不单单是这些。一步一个脚印,我深陷在泥中,在这倔强的脾气中,我走了出来,遗憾的是我没有再怎么发现春,走在回家的路上,回首望去。那街道上一颗颗新发嫩芽的大树,是城市中最亮丽的一道风景线!当归燕从南方飞回的那一刹那,抬头仰望那人字型,还在!那一刻我觉悟了!那一刻我懂得了春的气息!那一刻我至今不能忘怀!
也许你曾经抱怨过生活的不公,也许你埋怨道路的艰苦,也许你曾经失落过!也许你曾经笑叹人生的悲欢离合,也许你曾经放弃过你人生的目标!可你曾想过,咬牙坚持干好未必不可以成功!一失败就放弃,一落寞就抱怨,可你抱怨了发泄了,但你终究还是要走这一条路!
天气暗了下来,雨拍打在我的身上!回到家,拍湿了我的肩膀,拍湿了我那从未落寞的心情!望着窗外雨越下越大,如同牛毛。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”春雨无非是这样。出门,看到门旁两株小草,它们似乎比以前更加旺盛。抬头,太阳出来了,金色的阳光,微风的轻拂,洒耀在我的脸庞!
这是春天的气息,这是万物复苏的气息,这是生命力的蓬勃!这是诗,这是画!这是春情的溢满!吮吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,脸上洋溢着幸福美满的微笑。春天!一个万物复苏的季节!每一刻,每一时!都记录在我的心前!